Фирменный магазин
Xiaomi в Перми
Наш адрес

614000, Россия, Пермь,
ул. М.Горького, 64/1

Телефон
Заказать звонок
Фирменный магазин N1 в Пермском крае

Готовится смартфон с солнечной батареей от Xiaomi

Компания Xiaomi запатентовала новое решение, которое в перспективе позволит заряжать смартфон без розетки или пауэрбанка. Китайский производитель может оснастить свои новые гаджеты солнечными панелями. Располагаться таковая будет сзади, а для подзарядки потребуется лишь повернуть устройство батареей к солнцу.

С таким девайсом вы не останетесь без связи даже в случае отсутствия источников электропитания поблизости. В хорошую солнечную погоду и светлое время суток смартфон получит энергию напрямую от нашей звезды.

На эскизе, опубликованном на портале LetsGoDigital, мы видим телефон с безрамочным дисплеем и без селфи-камеры спереди. Также отсутствует дактилоскопический датчик. Вероятно, их разместят в другом месте, возможно, что ниже экрана. Сама солнечная батарея занимает большую часть задней части устройства, однако место для двойной камеры остается.

Ранее гаджеты с «солнечным питанием» выпускала Samsung – в 2009 году корейский гигант продавал обычные кнопочные телефоны с возможностью подзарядки от Солнца. Правда, для обеспечения 7-10 минут разговора модели E1107 и S7550 требовалось заряжать около 1 часа. E1107 предназначался для развивающихся стран с проблемами с электроэнергией. S7550 с аккумулятором на 1080 мАч также мог похвастаться корпусом из переработанного пластика (как напоминание, почему следует фасовать мусор, пластик выбрасывать отдельно) и наличием продвинутого интернет-браузера. Кроме того, «солнечный» девайс производила и LG — для трехминутного разговора LG Pop GD510 было достаточно подзарядить на Солнце в течение 11 минут.

А вот смартфонов на солнечных батареях ранее не выпускал ни один из производителей. Впрочем, когда появится устройство от Xiaomi и какова будет его цена, мы не знаем. Более того, неизвестно обретет ли оно вообще финальную форму.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.