Самый дружелюбный
магазин гаджетов
Наш адрес

614000, Россия, Пермь,
ул. М.Горького, 64/1

Телефон
Заказать звонок
Самый дружелюбный магазин гаджетов

Какие AirPods выбрать в 2022 году?

23 Января 2022

В сентябре Apple представила AirPods 3

Как и ожидалось, AirPods 3 получились чем-то средним между AirPods 2 и AirPods Pro. От первых новинка получила форм-фактор вкладышей, а от вторых — дизайн и — частично — доступный набор функций. С таким сочетанием кажется логичным, что брать нужно именно AirPods 3. Всё-таки расширенный спектр возможностей вкупе с так любимой многими неполной посадкой и относительно невысокой ценой, которая ниже, чем у AirPods Pro, явно должны сделать своё дело. Но не тут-то было.

AirPods Pro или AirPods 3

AirPods Pro — это наушники про звук

Особенных изменений в качестве звучания по сравнению с AirPods 2 от AirPods 3 я бы не ждал. Всё-таки, какими бы крутыми динамиками Apple ни оснастила новинку, неплотная посадка будет создавать небольшую воздушную подушку между слуховым каналом и наушником, так что рассеивания звука будет не избежать, не говоря уже о внешних шумах. Посему, если вы не меломан, вам вполне подойдут и AirPods 2. А за хорошим воспроизведением вам к AirPods Pro. Там и громкость будет повыше, и басы посочнее, и, в конце концов, активный шумодав.

В основе AirPods 3 лежит процессор H1. Точно такой же, который обеспечивает работу AirPods 2 и AirPods Pro. Несмотря на это, новинка, обладает увеличенной автономностью. Она живёт от зарядки 6 часов против 4,5 у AirPods Pro. Это её основное преимущество, которое можно выделить. Также в AirPods 3 появилась влагозащита IPX4, конечно это не основной критерий при выборе беспроводных наушников, но для кого-то этот момент может быть важен. Есть и ещё кое-что, о чём следует упомянуть.

AirPods 3 по умолчанию поставляются в комплекте с футляром, поддерживающим быструю зарядку от MagSafe. Чтобы не допускать превосходства средней модели над старшей, Apple выпустили обновлённую версию AirPods Pro с поддержкой MagSafe.

Перед AirPods 2 у AirPods 3 преимуществ чуть больше. Это и поддержка приложения «Локатор», и управление щипками вместо прикосновений, и более точное распознавание посадки в ухе, и сопряжение с iPhone происходит быстрее.

Стоит ли покупать AirPods 2 в 2021

Конечно же стоит. AirPods 2 отлично себя чувствуют даже в 2021 году

А теперь самое главное — стоимость. Официальная цена AirPods 3 в российской рознице оценили в 16,5 тысяч рублей, что немало. Особенно на фоне AirPods второго поколения, которые сегодня в России стоят около 10,5 тысяч рублей. Поэтому, если ваша задача сэкономить, то брать нужно AirPods 2. Жаль только, по качеству звука это далеко не лидер. Как и AirPods 3, которые по этому показателю уступают AirPods Pro, которые в нашем магазине Вы сможете купить по лучшей цене 😊

AirPods 2 —это по-прежнему хорошее решение со всеми преимуществами экосистемы Apple, которое потрясающе работает со всеми устройствами компании и, пожалуй, является в принципе одним из лучших носимых устройств с точки зрения комфорта использования. Так что, если затычки — это не ваша история, берите AirPods 2.

Если с деньгами напрягов нет и вы могли бы позволить себе AirPods 3, но при этом жаждете качественного звука, обратите внимание на AirPods Pro. Несмотря на то что я не очень жалую затычки, на их стороне слишком много преимуществ:

  • Более качественный звук и бас;
  • Поддержка активного шумоподавления;
  • Адаптивный эквалайзер;
  • Поддержка режима «Прозрачность».

Мы рассказали Вам основные особенности Apple AirPods, выбор за вами 😊

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.