Фирменный магазин
Xiaomi в Перми
Наш адрес

614000, Россия, Пермь,
ул. М.Горького, 64/1

Телефон
Заказать звонок
Фирменный магазин N1 в Пермском крае

Обзор робота-мойщика Xiaomi SWDK Smart Cleaning Machine (ZDG300)

SWDK Smart Cleaning Machine (ZDG300) – новый робот-мойщик от компании Xiaomi. Устройство предназначено для качественной влажной уборки плитки, паркета, линолеума и других гладких напольных покрытий. Качество уборки достигается за счёт того, что робот имитирует человеческие движения, но делает это не проездами взад-вперёд, как большинство мойщиков, а посредством вибрации моющих губок. Мойщик укомплектован передовой системой ориентации в пространстве на базе процессора Cortex A35 от ARM и системой построения карты помещения vSlam.

Внешний вид

ZDG300 выполнен в минималистическом дизайне: на квадратном корпусе со скруглёнными краями нет ни одной лишней детали. Корпус сделан из качественного глянцевого пластика с чёрными вставками на бампере и лицевой панели.
Габариты робота: 320 х 320 х 80 мм.
В лицевую панель на передней части робота встроен прямоугольный дисплей. Посредине дисплея вмонтирован оптический датчик для ориентации в пространстве, по краям – две механические кнопки: отправка на базу и для запуска в автоматическом режиме.

Плавающий бампер для мягкого касания в модели ZDG300 охватывает весь периметр корпуса. В задней стенке бампера расположены разъёмы для подзарядки на док-станции.

На днище полотёра располагаются рабочие инструменты – две съёмные платформы с креплениями для моющих тряпок из микрофибры. По краям днища – резиновые гусеницы на двух роликах с независимой подвеской, в передних углах – датчики падения.

Xiaomi SWDK Smart Cleaning Machine создан для качественной влажной уборки любых гладких напольных покрытий, в том числе не водостойких, таких как ламинат. В процессе уборки робот имитирует обратно-поступательные движения швабры двумя подвижными вибрирующими платформами, на которые закрепляются специальные тряпки из микрофибры. Этим принципом работы объясняется наличие в этой модели гусениц вместо обычных колёс – они дают лучшее сцепление с рабочей поверхностью и придают корпусу устойчивость во время протирки пола.

Уборка выполняется в 2 этапа:

  • Передняя платформа с жёстким ворсом выполняет черновую работу: убирает поверхностную пыль и размывает засохшую грязь.
  • Задняя платформа с мягким покрытием завершает уборку: протирает пол начисто и убирает оставшиеся от воды разводы.

Водный резервуар на 240 мл с системой капельной подачи сохраняет салфетки влажными на протяжении всего цикла уборки. Контейнер оснащён клапаном с защитой от заливания пола – вода подаётся только во время движения робота.

Запустить ZDG300 очень просто:

  1. Заполнить резервуар для воды (240 мл).
  2. Немного намочить моющие салфетки и закрепить на платформы с помощью липучек .
  3. Поставить устройство на пол и нажать кнопку включения.

После запуска робота его четырехъядерный процессор Cortex A35 начинает анализировать и сопоставлять информацию, получаемую с ИК-датчиков, оптического датчика и гироскопа. На основе этих данных система картографии Visual SLAM в реальном времени строит карту помещения с указанием его границ и имеющихся препятствий. Это позволяет мойщику выбирать оптимальную траекторию проезда и выполнять уборку максимально эффективно по качеству и времени.

Посмотреть построенную карту можно в приложении Mi Home, адаптированном для любого типа смартфонов. Через приложение можно планировать уборку в каждой комнате по дням недели и выбирать один из двух режимов работы:

  1. Качественная уборка с Z-образной траекторией проездов (по умолчанию). Робот двигается до полного контакта с препятствием, вплотную подъезжает к стенам, мебели, тщательно вычищает углы.
  2. Быстрая уборка с объездом препятствий. Мойщик работает с основной зоной помещения, заблаговременно обходя препятствия, за счёт чего увеличивается скорость проезда.

Li-Ion батареи ёмкостью 2500 мАч хватает для автономной работы в течение 2 часов, за которые полотёр успевает обработать площадь до 120 кв.м. При угрозе разрядки аккумулятора ZDG300 самостоятельно находит док-станцию и становится на подзарядку, продолжающуюся в течение 4 часов. Подзарядившись, мойщик продолжит уборку с того места, где она прервалась.

Преимущества

  • Фирменный стильный дизайн.
  • Небольшие размеры, высота 80,5 мм.
  • Система навигации и картографии Visual SLAM.
  • Широкоугольная камера.
  • Два режима очистки.
  • Вибрирующий привод.
  • Автономность за счёт ёмкого литий-ионного аккумулятора 2500 мАч.
  • Управление через приложение Mi Home.
  • Планирование графика уборки на неделю.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.