Фирменный магазин
Xiaomi в Перми
Наш адрес

614000, Россия, Пермь,
ул. М.Горького, 64/1

Телефон
Заказать звонок
Фирменный магазин N1 в Пермском крае

Обзор Redmi Note 7

24 Марта 2019

Выглядит дороже, чем стоит

Глядя на Redmi Note 7, непросто сходу определить его реальную стоимость. Всё ещё бюджетный смартфон или уже уверенный середнячок с ценником «хорошо за 20 000»? Аппарат получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340x1080 точек. На таком экране при всём желании непросто разглядеть отдельные пиксели, к запасу яркости и цветопередаче тоже нет претензий. Рамки по периметру тонкие, селфи-камера аккуратно вписана в небольшой вырез. Создаётся приятное впечатление: гаджет выглядит дороже, чем стоит. Так, вместо отживающего свой век micro-USB установили современный USB Type-C, а задняя крышка выполнена из стекла. На тестировании побывала версия аппарата в чёрном цвете («космический чёрный). Доступна также расцветка с градиентным переливом — «нептуновый синий». Позже в продаже появится третий вариант — «туманный красный». Судя по всему, олеофобное покрытие нанесли как спереди, так и сзади: следы от пальцев удаляются без труда.

Redmi Note 7

Расположенный сзади сканер отпечатков точно считывает прикосновения, также можно активировать разблокировку с помощью распознавания лица, она работает корректно даже в темноте. Производитель не стал «экономить на спичках» и убирать светодиодный индикатор — он разместился в нижней части смартфона. Redmi Note 7 и на вид, и на ощупь воспринимается дороже, чем многие его одноклассники. Пользоваться им приятно, намёки на бюджетность отсутствуют. Хотя нет, один в итоге нашёлся: NFC «не завезли», поэтому о бесконтактной оплате придётся забыть.

Redmi Note 7

 

Камера не разочаровывает

Камера Redmi Note 7 представлена двойным модулем. У основного сенсора внушительное разрешение 48 Мп, правда, подобный результат достигается путём интерполирования снимка со стандартных 12 Мп. Сомнительное решение. Однако это отчасти компенсируется достойной апертурой f/1.8, благодаря которой можно делать приличные фотографии даже при нехватке освещения. Кстати, выбрать размер картинки в 48 Мп получится лишь в ручном режиме, а на автомате оно будет не выше 12 Мп.

Не обошлось без поддержки вездесущих технологий искусственного интеллекта. Камера Redmi Note 7 распознаёт объекты в кадре и автоматически подстраивает параметры съёмки нужным образом. При необходимости смартфон поднимет экспозицию, увеличит контраст, повысит яркость либо активирует HDR.

Передняя камера порадует любителей делать селфи, качество фотографий высокое. Удачно подобрано фокусное расстояние: сильные диспропорции лиц отсутствуют. При этом фронталка получила немало фишек, идентичных тем, что в основной камере. Имеется не только портретный режим, но и AI-обработка, а также возможность применить различные фильтры во время съёмки.

 

Redmi Note 7

Смартфон записывает видеоролики в разрешении Full HD. Качество характерное для бюджетных аппаратов, есть претензии к детализации. Зато Redmi Note 7 оснастили электронной стабилизацией — в этом классе такое нечасто встречается. Снятые на ходу видео не выглядят так, словно во время записи случилось землетрясение.

На скорость грех жаловаться

Процессор Qualcomm Snapdragon 660 уже не самый свежий и шустрый, но его мощности хватает для любых задач. Redmi Note 7 работает быстро, придраться к его скорости сложно. Лаги практически отсутствуют даже при скролле в Play Market или приложениях типа Instagram, оболочка лишена фризов. Тестируемый аппарат оснастили 4 ГБ оперативки: этого хватает, чтобы приложения не выгружались почём зря, а браузер не тормозил при открытии множества вкладок.

Redmi Note 7

На максимальных настройках графики World of Tanks: Blitz выдаёт уверенные 60 fps. В Injustice 2 частота кадров держится на отметке 58. А в бенчмарке AnTuTu результат Redmi Note 7 составляет 145 010 баллов. Смартфон прекрасно подходит для игр.

В MIUI 10 появилось немало изменений по сравнению с предыдущими версиями. Следует упомянуть, что ранее оболочка считалась «тяжеловесной», и на бюджетных устройствах это было заметно. Однако производительности «семёрки» хватает с запасом, чтобы интерфейс в любых условиях радовал плавной анимацией и моментальными переходами.

Redmi Note 7

 

Батарея объёмом 4000 мАч и быстрая зарядка

Смартфон оснащён ёмким аккумулятором — 4000 мАч. Вкупе с процессором Snapdragon 660 это позволяет надеяться на приличную автономность. Однако каких-либо рекордов гаджет не ставит: при проигрывании видеоролика в авиарежиме он продержался 12 часов на средней яркости дисплея. Результат хороший, но не более того: скажем, Xiaomi Mi 9 выдержал в таких же условиях 18 часов.

Впрочем, в повседневной эксплуатации Redmi Note 7 проявляет себя неплохо. До конца дня его батареи хватит даже при активном сценарии использования. Ещё один плюс — поддержка быстрой зарядки стандарта Quick Charge 4. Правда, с оговоркой: в комплекте с гаджетом идёт обычный адаптер на 2 А. От штатного ЗУ смартфону требуется два часа, чтобы полностью пополнить запасы аккумулятора.

Redmi Note 7

 

Итоги

Redmi Note 7 отлично проявил себя в большинстве дисциплин. На принадлежность аппарата к бюджетникам намекает разве что отсутствие NFC-модуля. В остальном за будущих владельцев можно только порадоваться: модель оснащена качественным экраном и неплохими по меркам класса камерами, а в работе оказалась шустрой. Хороший выбор для всех, кто хочет получить максимум отдачи за каждый вложенный в покупку рубль.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.